Skip to content

KELAPA MINYAK ESENSIAL

April 22, 2013

Kelapa adalah hadiah yang indah untuk orang-orang di dunia. Para bahasa Sansekerta memanggil kelapa sawit ‘kalpa vriksah,’ yang berarti bahwa itu adalah tanaman yang memberikan segala sesuatu satu kebutuhan untuk bertahan hidup. Kelapa adalah pohon tua dan relatif jauh dari rumput, dan daging, air dan minyak telah digunakan untuk gizi dan Kesehatan oleh banyak budaya. Di India khususnya, kelapa telah digunakan secara luas dalam pengobatan Ayurvedic, sebuah sistem yang telah mengilhami aromatherapists, ahli gizi dan naturopaths seluruh dunia.

Mengambil sekitar sembilan bulan untuk menyaring setiap liter air dalam cangkangnya, kelapa membuat filter air yang menakjubkan alam. Air disusun melalui mikro-serat yang memurnikan itu sebelum berakhir di mur aktual kelapa. Ini jelas memberi kehidupan kelapa isone air dari sumber tertinggi elektrolit ditemukan di semua alam. Air kelapa adalah kembali hydrator-indah dan membuat minuman olahraga yang sangat baik. Bila kita mengkonsumsi minuman yang terdiri dari air kelapa segar dan 55% 45%-daun hijau segar jus, atau biru-hijau algaes, kita memberikan diri kita infus sesaat energi kehidupan.

Sebuah benar-benar jenuh sedang-rantai asam lemak (ingat: tidak semua lemak jenuh buruk), Minyak kelapa mengandung kolesterol tidak dan tidak membentuk berbahaya trans-fatty acid. Media-rantai Asam lemak (MCT) di minyak kelapa memiliki manfaat kesehatan yang luar biasa memberi membutuhkan lebih sedikit energi dan enzim untuk mencerna lebih sedikit, memungkinkan tubuh untuk dengan cepat mengkonversi MCT ke energi yang dapat digunakan. Bahkan lebih baik daripada minyak zaitun untuk menurunkan kadar kolesterol secara keseluruhan, minyak kelapa stabil pada suhu tinggi (sampai 170 derajat Fahrenheit), menjadikannya pilihan yang sangat baik untuk digunakan dalam memasak.

 

Minyak kelapa adalah salah satu lemak alami yang paling fleksibel dan meningkatkan kesehatan. Studi menunjukkan bahwa minyak kelapa mendukung kesehatan kelenjar tiroid, yang mengatur thenecessary anti-penuaan progesteron steroid, DHEA dan pregnenolon. Ini steroid yang diperlukan untuk membantu mencegah penyakit jantung, pikun, obesitas, kanker dan penyakit degeneratif lainnya yang berhubungan dengan penuaan. Minyak kelapa juga mengandung asam capryllic serta asam laurat, yang keduanya adalah anti-jamur, anti-virus dan anti-mikroba. Telah lama diketahui bahwa asam caprilyc adalah zat ragi-pertempuran yang paling ampuh, menjadikannya pilihan yang sangat baik bagi mereka yang bekerja dengan melepaskan candida dan lainnya ketidakseimbangan ekologi batin. Transisi ke minyak kelapa sebagai sumber lemak seseorang juga membantu untuk menormalkan kadar gula darah sambil meningkatkan energi, membangun sistem kekebalan tubuh dan saraf yang sehat dan mengurangi stres secara keseluruhan pada tubuh seseorang. Hal ini diperlukan untuk dicatat bahwa ‘dosis terapi’ dari minyak kelapa terdiri dari dosis harian 2:58 (atau lebih) sendok makan untuk orang dewasa.

Tidak hanya kelapa pilihan lemak sehat, tetapi juga tambahan lezat untuk diet seseorang. Hal ini dapat digunakan sebagai pengganti alami untuk mentega, margarin atau minyak lainnya. Kelapa mentah di tahap muda mereka yang paling meningkatkan kesehatan. Daging lembut, juga dikenal sebagai ‘daging sendok,’ terdiri dari sebagian besar murni, lemak mentah, jenuh. Daging dapat bubur dan ditutup dengan pisang atau buah lainnya. Minyak kelapa, atau mentega kelapa, bisa dicampur ke dalam saus salad atau smoothie. Mentega kelapa juga dapat digunakan di atas beras merah atau gandum atau menyebar pada roti favorit Anda dengan kayu manis atau selai.

 

Reputasi kelapa sebagai nutrisi kulit terdokumentasi dengan baik, dan orang-orang dengan jenis kulit banyak bisa mendapatkan keuntungan dari kelembaban-memberikan kualitas. Dalam aromaterapi, baik minyak kelapa perawan dan fraksinasi yang digunakan. Sebuah cara untuk melihat perbedaannya adalah mengingat bahwa minyak kelapa murni tampak lebih seperti daging kelapa. Ini adalah lemak padat yang digunakan dalam kedua memasak dan perawatan tubuh, dan dapat dicampur dengan minyak aromatik. Meskipun tentu minyak padat, minyak kelapa murni tidak meninggalkan kulit merasa terlalu berminyak, karena diserap dengan cepat. Difraksinasi kelapa memiliki kualitas yang sama, tetapi dibuat oleh fisik mengurangi ukuran dari molekul lemak, menghilangkan bagian dari molekul yang membuatnya padat. Hal ini menciptakan minyak cair yang tidak memiliki bau, berlangsung lama (struktur molekul membuatnya “sepenuhnya jenuh,” yang berarti tidak memiliki ruang untuk oksigen atom untuk melampirkan, sehingga memburuk minyak) dan dengan cepat dikonsumsi oleh kulit. Kadang-kadang kelapa dicampur dengan minyak lain, seperti jojoba, sehingga krim yang kaya gizi. Dengan minyak kelapa begitu banyak untuk memilih dari, pencampuran kelapa dengan minyak aromatik adalah cara sederhana untuk menambah kesehatan dan rejimen kecantikan.

Satu hal lagi tentang kelapa luar biasa: minyak ini sangat bagus untuk digunakan sebagai pelembab untuk pasangan. Baik rasa dan bau kelapa menambah kelezatan mitra mencintai. Sebuah cara yang bagus untuk pengalaman kelapa adalah dengan mencampurnya dengan minyak vanili dan kakao. Mulus ramuan ini ke kulit kekasih Anda dan nikmati.

Kelapa benar-benar minyak yang ideal untuk bereksperimen dengan. Aplikasi memperpanjang dari meja makan ke meja pijat, dan ketika digunakan dengan minyak esensial, keindahan alam yang benar-benar ditingkatkan. Coba di perawan atau negara difraksinasi dan membawa lebih banyak kehidupan-meningkatkan kelapa hadiah ke dalam dunia Anda.

From → Uncategorized

Tinggalkan sebuah Komentar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: